OnCloud - альтернатива Windows Azure для России

07.11.11


Компания Онланта (дочка крупного ИТ-интегратора Ланит) запустила сервис OnCloud, который представляет облачный хостинг для корпоративных приложений. В России уже есть несколько "облачных" хостеров, чем же интересен OnCloud? Во-первых, OnCloud предоставляет в аренду не только джентельменский набор майкрософтовских приложений, но и парочку систем производства Ланит: систему электронного документооборота LanDocs и систему управления нормативно-справочной документацией Норма. Кроме того, провайдер предлагает возможность хостинга абсолютно любого бизнес-приложения вплоть до тяжеловесных ERP плюс полный набор инфраструктурных сервисов: Active Directory, почтовые службы, SQL серверы, DNS и DHCP-серверы.

Во-вторых, OnCloud хочет стать облачной платформой для российских разработчиков SaaS сервисов. Причем эта платформа полностью совместима (или заменяет) Windows Azure. OnCloud предоставляет в аренду те же средства разработки и тестирования, инфраструктурное ПО, что есть и на Azure. И после разработки приложение можно либо хостить на OnCloud, либо перенести на Azure, либо распределить между двумя платформами. В качестве своего преимущества над Azure, OnCloud заявляет возможность защиты информации в полном соответствии с требованиями ФЗ 152 (а не по каким-то буржуйским законам). Напомним, Windows Azure в России предоставляет компания Softline.

Что касается ценообразования, то пока все непрозрачно. Обращайтесь и вам лично все расскажут. Но известно, что на данный момент OnCloud в рамках акции предлагает SaaS-разработчикам бесплатную программу тестирования до 2 месяцев (бесплатно только функциональное тестирование, а нагрузочное тестирование - платно).
Комментарии
KOT | 07.11.11 | #
возможность защиты информации в полном соответствии с требованиями ФЗ 152 (а не по каким-то буржуйским законам)

не известно, что еще надежнее :)
SJJ | 07.11.11 | #
Пожалуй, это только для крупных компаний интересно