5 прогнозов Enterprise 2.0 на 2012

09.01.12


Давайте попытаемся предсказать, что интересного и знаменательного случится в сфере Enterprise 2.0 в предстоящем году. Не будем пытаться угадать, на сколько % вырастут рынки (этим пусть занимается Gartner), а просто вспомним, что основные игроки рынка запланировали на 2012 год. Вот Топ 5 ожидаемых событий:

Мобильный Windows
В 2012 выйдет Windows 8 и эта ОС будет отличаться своей приспособленностью к планшетам. Мало сомнений в том, что Windows-8-планшеты найдут немало почитателей и потеснят iPad и Android таблетки. Очевидно, что и Windows Phone будет набирать популярность за счет выпуска бюджетных смартфонов Nokia. Есть также вероятность, что Microsoft купит Nokia в следующем году.

Кросс-платформенный Microsoft
Уже точно известно, что в 2012 Microsoft выпустит Office для Symbian и Office для iPad. Большая вероятность, что за ними последуют iPhone и Blackberry. И почему бы тогда уже не выпустить Office для Android? А за Office последуют Sharepoint и Lync.

Управление талантами от Salesforce
В декабре прошлого года Salesforce купила стартап Rypple и пообещала скоро выпустить собственную систему управления талантами SuccessForce. Скорее всего, это будет главной затеей Марка Беньоффа на 2012 год.

Google Hangouts + GTalk + Google Voice + GMail Chat
Будет вполне логично, если Гугл объединит все свои коммуникационные сервисы в один суперсервис. И включит его в состав Google Apps. Такой суперсервис уж точно сможет составить конкуренцию Skype.

SaaS гонка Oracle и SAP
В конце 2011 года Oracle анонсировал свое публичное облако и набор SaaS приложений для крупного бизнеса, а потом купил RightNow CRM. SAP решил не отставать и купил SuccessFactors. Оба софтверных гигантов наобещали кучу SaaS приложений на этот год, так что гонка SaaS вооружений будет неслабая.
Комментарии
KOT | 09.01.12 | #
А за Office последуют Sharepoint и Lync.

и желательно Skype с видеосвязью