Blackberry PlayBook 2.0 - возвращение в бизнес, социальный Email, Android приложения

22.02.12


В прошлом году Blackberry оказалась на грани выживания. Из-за неудержимых конкурентов (Android, iOS, Windows Phone) и нескольких собственных ошибок. Одной из ошибок был выпуск сырого планшета PlayBook. И вот спустя год, компания выпустила обновление операционной системы для этого планшета - Blackberry PlayBook 2.0, которое доводит его до ума. Обновление - бесплатное и все существующие пользователи могут его установить. Для нас самым интересным в этом обновлении является то, что во-первых, Blackberry вновь позиционируется как бизнес-ориентированный провайдер. Об этом свидетельствует и видеоролик, и ряд бизнес-фич, которые появились в новой версии. Во-вторых, то, что Blackberry не перешла под крыло Microsoft. В прошлом году многие предсказывали, что чтобы выжить, Blackberry необходимо переходить в лагерь Microsoft, и это подтвердилось несколькими партнерскими соглашениями между двумя компаниями. Однако, вопреки ожиданиям, Blackberry наоборот сделала шаг в сторону Google и добавила поддержку Android-приложений.

Конечно, пока поддержка Android - не полная. Вы не можете установить любое Android приложение на PlayBook (только приложения из списка поддерживаемых). И никто не говорит о том, что Blackberry встала на сторону Google. Скорее всего, Blackberry решила позиционироваться в качестве мобильной Швейцарии - собирающей все лучшее из сильных враждующих гигантов.

Подтверждением этого является выпуск новой корпоративной системы управления мобильными девайсами - Blackberry Mobile Fusion (которая появилась сегодня вместе с PlayBook 2.0). В отличии от знаменитого BlackBerry Enterprise Server, Mobile Fusion позволяет ИТ-администратору управлять не только девайсами Blackberry, но и Android, и iPhone.

Что касается бизнес ориентированных фич в PlayBook 2.0, то это улучшенные возможности для редактирования документов в мобильном офисе Documents To Go, новое приложение для печати документов Print To Go, улучшенные возможности по разграничению персональных и бизнес-данных.

Значительно усовершенствовали и Email-клиент. Теперь в нем можно вести несколько почтовых аккаунтов (без смартфона), а также принимать сообщения из социальных сетей: Facebook, Twitter, LinkedIn. Интеграция с социальными сетями также реализована в контактах и календаре.
Комментарии
SJJ | 22.02.12 | #
Однако, вопреки ожиданиям, Blackberry наоборот сделала шаг в сторону Google и добавила поддержку Android-приложений.

Это было бы интересно год назад, когда еще не было дешевых и качественных Android-планшетов. А теперь есть Kindle Fire за 200 баксов
KOT | 22.02.12 | #
По крайней мере они обновляют платформу, а не сам девайс, как Apple. И существующие юзеры могут ей воспользоваться бесплатно