Топ 5 первоапрельских шуток Enterprise 2.0

02.04.12



В этом году маркетологи Enterprise 2.0 компаний не очень хорошо подготовились к дню 1 апреля, возможно, потому что он выпал на воскресенье. Единственной прилежной компанией показал себя Google, который выпустил несколько первоапрельских продуктов. Один из них - GMail Tap - новая фича для мобильной почты GMail, который позволяет быстро набирать текст с помощью всего лишь двух кнопок - точки и тире (см. видео выше). А вот Microsoft, которая в последнее время так часто радовала нас юмористическими сюжетами, на 1 апреля ограничилась только новым интерфейсом к сервису SkyDrive - SkyCMD, который позволяет управлять файлами при помощи классического DOS-синтаксиса и командной строки:


Хотя, Skype (принадлежащий Microsoft) тоже представил новый продукт - Skype for String (Skype для веревочки), который позволяет совершать голосовые и даже видео-звонки при помощи веревочки и специальных сертифицированных стаканчиков:


Компания Amazon представила новую облачную услугу - Amazon Fresh Server, с помощью которой можно за 15 минут получить свеженький сервер EC2 прямо в свой офис в коробке.


А вот ребята из Bitbucket (который теперь принадлежит Atlassian) придумали новую технологию парного программирования - Spooning (англ. spoon=ложка). Эта технология призвана заменить устаревшую Forking (fork=вилка), в которой, наоборот, программисты работали отдельно над ветками проекта.

Комментарии
KOT | 02.04.12 | #