Samsung - новый мобильный король. Nokia и Apple - позади

04.05.12


Рынок мобильных девайсов - очччень горячий. Что говорить, если Apple стал самой дорогой компанией в мире благодаря мобильным девайсам. Но в то же время за этот рынок сражаются крупнейшие ИТ гиганты и расслабляться на нем нельзя. 5 лет назад было два короля: Nokia была крупнейшим производителем мобилок, а Blackberry - рулила рынком смартфонов. Но обе компании начали почивать на лаврах вместо того, чтобы продолжать инновации. Потом появился Apple, который быстро сбросил Blackberry с трона и начал массово переманивать пользователей мобилок (Nokia) на свои смартфоны. Взлет Apple был действительно фантастический, но и у этой компании настал момент, когда инновации уступили место патентному троллингу для защиты от конкурентов. И теперь настало время трудолюбивых корейцев - Samsung - компании, которая отбиваясь от нападок Apple, продолжала творить и заслуженно стала крупнейшим мобильным вендором в мире.

На днях аналитические компании Juniper Research и comScore отрапортовали, что в 1 квартале 2012 года Samsung опередил Apple и по количеству проданных смартфонов и по рыночной доле. Доля Samsung составляет уже 30% против 24% Apple. Затем IDC представила отчет, согласно которому Samsung опередил Nokia и стал крупнейшим в мире производителем мобильных девайсов в целом (25% против 22% Nokia).

Отметим, что основная масса смартфонов Samsung работает на ОС Android и именно благодаря Самсунгу Android является самой распространенной мобильной платформой.

А сегодня корейский гигант представил очередную версию своего флагманского смартфона Galaxy S III. Предыдущая модель Galaxy S II продавалась как горячие пирожки, и именно она победила iPhone. А Galaxy S III - еще круче. Достаточно сказать, что в нем появился 4-ядерный процессор (вместо 2-ядерного), который работает в 2 раза быстрее и снижает потребление энергии на 20% 

Комментарии
Alf | 04.05.12 | #
Взлет Apple был действительно фантастический, но и у этой компании настал момент, когда инновации уступили место патентному троллингу для защиты от конкурентов.

Нокиа сейчас тоже этим видом деятельности занялась - хочет засудить HTC и Blackberry
KOT | 04.05.12 | #
думаю, в сегменте недорогих мобилок Nokia все еще намного впереди Samsung
palich12 | 04.05.12 | #
Думаю время недорогих мобилок давно прошло, так же как и настольных калькуляторов, сейчас успех на этом рынке ничего не значит.