LinkedIn превращается в Facebook для бизнеса

17.10.12


Хотя термин "Facebook для бизнеса" уже исторически закрепился за внутри-корпоративными социальными сетями (типа Yammer и Chatter), социальная сеть LinkedIn уже близка к тому, чтобы стать первой реальной социальной бизнес-сетью аля Facebook. Несколько лет назад, когда каток Facebook прошелся по всем остальным социальным сетям, LinkedIn отошел в сторонку. Он не стал конкурировать с Facebook за место, где люди общаются и проводят время. LinkedIn превратился в социальный сервис для поиска работы (или сотрудников), и исправно выполнял свою функцию. Скорее всего, это и позволило LinkedIn выжить в то время. Однако, теперь LinkedIn уже не выживает. LinkedIn перешел в наступление. За последние 3 года количество пользователей в LinkedIn увеличилось на 150 млн (до 175 млн). И теперь LinkedIn готов конкурировать с Facebook и Twitter за "место для общения".

Твиттер недавно это осознал и заблокировал пользователям возможность отправлять твиты на LinkedIn. Но похоже, это только раззадорило линкидиновцев. В последнее время LinkedIn постоянно проводит какие-то исследования, конференции, добавляет новые фичи, развивает рекламный сервис. Главное обновление произошло сегодня - это новый профайл, похожий на профайл в Facebook - с большой фоткой и лентой активностей в центре. Раньше в центре было резюме - а теперь сообщения пользователя и интересные новости, которые он расшарил. Пожалуйста, комментируйте и общайтесь.

Кроме того, теперь заходя на чей-то профайл вы сразу видите, что у Вас общего с этим человеком благодаря вот такой диаграмме:

LinkedIn хочет чтоб вы быстро нашли общие интересы и начали общаться с данным пользователем.

На профайле вы также сразу увидите людей, похожих на данного человека (по местоположению, компании, сфере бизнеса) - может вы захотите познакомится и пообщаться с ними? А контакты пользователя теперь отображаются на сухим списком без фоток, а вот так:


Кроме того, недавно на LinkedIn появились VIP-блоги и возможность на них подписываться (прямо как вы можете подписываться на звезд в Facebook). Среди блоггеров есть такие опытные управленцы, как Барак Обама и Ричард Бренсон. Читайте, что пишут эти люди, обсуждайте со знакомыми, общайтесь.


Комментарии
KOT | 17.10.12 | #
Что-то у меня пока старый профайл, хотя вижу у других уже обновились
YLinc | 17.10.12 | #
Там надо запрос на обновление отправить - кнопочка вверху должна показаться
Петро | 17.10.12 | #
ИМХО, для тех, кому интересна собственная работа или бизнес, LinkedIn может стать идеальным местом для общения. Там можно будет и пообщаться и пользу получить