Windows 8: волшебная, запутанная. Это конец, это начало

26.10.12


Сегодня новая ОС Windows 8 была официально запущена в продажу по всему миру (у нас тоже). Вместе с ней появились планшеты Surface (у нас не появились) и открылся супермаркет приложений Windows Store (для нас тоже), в котором уже почти 8 тысяч приложений. Напомним, что главной фишкой Windows 8 является то, что она оптимизирована для работы как на компьютерах, так и на планшетах. Существует две версии Windows 8: RT - которая работает только на планшетах и поддерживает только метро-приложения из Windows Store, и версия x86, которая работает и на компьютерах и на планшетах и поддерживает как метро, так и обычные (в т.ч. старые) программы под Windows. Во второй версии есть два интерфейса - Метро и обычный, между которыми можно переключаться. Замечено, что Windows 8 работает быстрее, чем Windows 7. Ну а теперь, давайте посмотрим, что говорят люди о Windows 8:

Начальник Microsoft Стив Баллмер сказал на презентации, что Windows 8 - волшебная, бла-бла-бла. Начальник Apple, Тим Кук, сказал, что он еще не игрался с Win8, но судя по тому, что он видел и слышал, это очень запутанная и компромиссная система. Мол, можно сделать машину, которая будет ездить, летать и плавать, но вряд-ли она будет делать это хорошо. Бла-бла-бла.

Старина Билл Гейтс сказал, что Windows 8 - это ключевой шаг к светлому будущему, что это начало новой эры, что ему нравится эта система, бла-бла-бла. А вот Марк Беньофф (из Salesforce) сказал, что это конец для Windows, что компании не будут на нее обновляться, потому что все уже пользуются планшетами/смартфонами, а не компьютерами/планшетами, бла-бла-бла. Следует отметить, что Марк не заинтересован в успехе Windows 8, т.к. во-первых, Salesforce в основном конкурирует с Microsoft, во-вторых, им не нужна лишняя головная боль с поддержкой еще одной платформы во всех своих сервисах.
Комментарии
Валентин | 26.10.12 | #
Подскажите, плашеты с Windows 8 RT сейчас продаются с Офисом или нет?
YLinc | 26.10.12 | #
да, с Office 2013 RT но он пока в превью режиме с ограничениями. Рабочую версию обещают только к началу следующего года
KOT | 26.10.12 | #
А какие Win8-планшеты других производителей уже доступны?