Гугл издевается. Открыл онлайн органайзер Google Keep

21.03.13



Гугл запустил новый сервис - Google Keep. Это онлайн блокнот, в который можно добавлять заметки (текстовые, фотки, списки дел). Он работает в браузере и на Android. В нем нет никакой возможности как-то организовывать записи (нет папок, тегов), нельзя в заметки вставлять ссылки, нельзя ничего расшаривать. Зато он может на лету записывать заметки под диктовку (даже на русском). В общем, это такая альтернатива Evernote со своими достоинствами и недостатками. Но, конечно, в свете последних событий, интересен не столько сам сервис, а то, зачем он появился. Как известно, у Гугла уже был подобный сервис Google Notebook. И он был тогда лучше, чем Evernote. Ему не хватало только мобильного приложения. Им пользовались многие люди. Но его закрыли.

Возникает вопрос. Долго ли проживет Google Keep? Чем он полезнее для стратегии Гугла, чем закрываемый сейчас Google Reader?

Например, с Evernote - все понятно. Онлайн блокнот - это единственный сервис, на котором держится компания. На этом они зарабатывают, и пока за него платят - он будет существовать. А вот понять и спрогнозировать политику Гугла - теперь очень сложно.

Но есть и хорошая новость. Гугл - это очень ответственная компания. И когда Google Keep будет закрываться, вы точно сможете скачать все свои заметки в ZIP файле.
Комментарии
Марат | 21.03.13 | #
да все логично на этот раз. Заметки (в т.ч. фотки) хранятся в Google Drive, занимать место на диске. Когда оно закончится - юзеры будут платить
Alex | 21.03.13 | #
Ага - перспективный бизнес для Гугла. Продавать память в Google Drive :)
KOT | 21.03.13 | #
Почему просто не добавить формат Заметка в Google Drive?