Adobe полностью переходит на SaaS

07.05.13


Совсем недавно мы писали о том, что Adobe сделал опцию аренды своих дизайнерских приложений более привлекательной, чем традиционную покупку. А сегодня они пошли еще дальше и объявили, что аренда останется единственным вариантом. Новой версии Creative Suite (CS) уже не будет. Вместо него будет Adobe Creative Cloud (CC). Зачем они это делают? Первая причина - снизить пиратство. Вторая причина - дизайнерские программы Adobe превращаются в облачные сервисы. Нет, они еще не работают в браузере. Но уже не просто позволяют что-то нарисовать, а и организовать работу над проектом с нескольких компьютеров, или с участием нескольких человек (в первую очередь, организовать взаимодействие дизайнера и заказчика).

Кроме того, Adobe интегрировал в свое облако купленный им сервис Behance. Это экосистема, в которой дизайнеры могут делиться медиа-ресурсами и находить совет и вдохновение, а заказчики могут подыскивать исполнителей на свои проекты.

Стоимость Adobe Creative Cloud будет $50/мес. Она включает Photoshop и все остальные дизайнерские приложения Adobe плюс 20 Гб облачного хранилища.
Комментарии
fedoroff | 07.05.13 | #
Полностью избавиться от пиратства они смогут только выпустив полноценные онлайн версии своих приложений. При такой гибридной модели их все равно взломают
Alex | 07.05.13 | #
Стоимость Adobe Creative Cloud будет $50/мес. Она включает Photoshop и все остальные дизайнерские приложения Adobe плюс 20 Гб облачного хранилища.

было 30$, а теперь уже 50$?
YLinc | 07.05.13 | #
30 - это для тех, кто уже владеет лицензионной десктоп-версией Creative Suite