Microsoft подружилась с врагом - Oracle. HP изменяет Microsoft с Гуглом

25.06.13

Бывшие враги, Ларри и Стив - теперь друзья

Интересно смотреть, как (под влиянием новых технологий и новых ИТ лидеров) происходит трансформация отношений между компаниями. Например, Microsoft и Oracle по жизни конкурировали (в сферах СУБД, систем виртуализации, порталов, ERP), говорили друг другу гадости. А теперь, когда Amazon разнесла обе эти компании на рынке облачных платформ - они решили стать добрыми друзьями. Вчера они объявили, что полный набор промежуточного ПО Oracle (СУБД, Java, сервер приложений WebLogic Server, дистрибутив Oracle Linux) будет доступен в облаке Windows Azure. В принципе, все эти компоненты могут работать и в облаке Amazon, но без полной поддержки Oracle и с дополнительными лицензионными проблемами. Поэтому крупным компаниям, которые используют ПО Oracle и хотят перенести часть ИТ-инфраструктуры в облако, теперь выгодно переходить на Azure.

А вот давний друг Microsoft, HP уже не стесняется показывать, что ему с Microsoft не по пути. Например, вместо того, чтоб агитировать своих клиентов переходить на Azure, он работает над собственной облачной ОС - HP Cloud OS, основанной на OpenStack.

А недавно, HP вообще замахнулся на святое - на MS Office. HP договорился с Гуглом и теперь продает своим клиентам Google Apps. Напомним, также, что в начале года HP выпустил свой первый хромбук (на гугловской операционной системе).
Комментарии
SJJ | 25.06.13 | #
СУБД, Java, сервер приложений WebLogic Server, дистрибутив Oracle Linux

а что на счет MySQL?
KOT | 25.06.13 | #
Напомним, также, что в начале года HP выпустил свой первый хромбук (на гугловской операционной системе).

А еще они теперь Android-планшеты выпускают
Авакум | 25.06.13 | #
HP просчитались и отнеслись к Google Apps серьезнее, чем сам Google. )