Box пугает Microsoft собственным редактором документов

17.09.13



Сервис для совместной работы Box с самого начала своего существования наезжал на Microsoft. Если конкретно, на MS SharePoint. Тогда мы сравнивали Box с Моськой, которая лает на слона. Но, посмотрите, на сегодняшний день Box-Моська стала такой большой, а слон-Sharepoint прячется в домике под названием Office 365. И теперь вот Box решил запустить собственный онлайн редактор документов Box Notes, так что Майкрософту стоит начинать волноваться. Тем более, что для его создания Box нанял Стивена Синофски, который раньше руководил подразделением Office в Microsoft, и Сэма Скилейса, который руководил разработкой Google Docs в Гугле.

Майкрософтовский офис - это, конечно, стандарт для обмена документами между организациями. Когда вы отправляете документ клиенту или партнеру, вы хотите быть уверенным, что этот документ откроется и будет выглядеть точно так, как и у вас. Поэтому все используют MS Office, и свергнуть его с этого места будет очень трудно.

Но MS Office - не удобен для совместной работы над документами внутри организации (например, когда вам с коллегами нужно разработать план или ТЗ). Его инструменты для совместной правки документа - могут вынести мозг. И онлайн редакторы MS Office Web Apps, копирующие своих десктопных собратьев, - тоже неудобны для совместной работы. Поэтому, Google, Zoho, Teamlab, а теперь и Box пытаются отобрать эту нишу у Microsoft. А потом, кто знает, может и со стандартом для обмена документами что-то удастся придумать.

Что касается Box Notes, то (как и Google Docs, Zoho Writer, Teamlab Office) он не обладает и 10% функциональности MS Word. И на презентации разработчики Box в этом честно признались - они даже показали (в доказательство) скриншот Word, когда в нем открыты все панели инструментов:


Но Box Notes отлично приспособлен для совместной работы. В нем есть возможность совместного редактирования (видно, кто и что делает в данный момент), чат, возможность добавлять аннотации над текстом, мобильная версия. И все намного проще, чем в Word, а значит с ним будет проще и удобнее работать. Box Notes встроен в основной сервис Box и позволяет создавать, открывать и редактировать документы прямо в его облачном хранилище.


Комментарии
KOT | 17.09.13 | #
Кому нибудь уже прислали приглашение?
Alf | 17.09.13 | #
Когда вы отправляете документ клиенту или партнеру, вы хотите быть уверенным, что этот документ откроется и будет выглядеть точно так, как и у вас.

Если документ открывается в онлайне, то проблем с этим не будет. Осталось только сделать онлайн редакторы более открытыми, чтоб можно было ими пользоваться без всякой регистрации