Google купил искусственный интеллект и продал Motorola

30.01.14

(Ларри Пейдж (Google) и Ян Юаньциня (Lenovo))

Совсем недавно мы рассказывали о том, что IBM продала свой бизнес по производству серверов компании Lenovo, чтоб сосредоточиться на облачных сервисах и искусственном интеллекте Watson. Этой же дорогой идет и Гугл. На днях он купил (за $500 млн) британскую компанию DeepMind, которая разрабатывает искусственный интеллект для решений электронной коммерции, а сегодня продал свой бизнес по производству смартфонов Motorola. И угадайте кому? Все той же китайской компании Lenovo. Напомним, Гугл купил Motorola за $12.5 млрд в 2012 году в основном ради мобильных патентов - чтобы защитить своих партнеров от Apple. Теперь они продают Motorola всего за $2.9 млрд, правда, патенты оставляют себе.

Что касается Lenovo, то теперь эта компания становится крупнейшим в мире производителем компьютерного оборудования для бизнеса. Ранее китайская компания уже обогнала HP и стала крупнейшим производителем ноутбуков. Купив серверный бизнес IBM, Lenovo стала лидером рынка серверов. А купив Motorola, она выйдет в лидеры рынка смартфонов для бизнеса.
Комментарии
softliner | 30.01.14 | #
Ну и правильно, ибо Моторола делала Гугла конкурентам своим партнерам. Странно что Майкрософт этого не понимает и стремится самостоятельно производить планшеты и смартфоны