Dell продала часть бизнеса японской NTT

30.03.16


Недавно компания Dell совершила крупнейшую сделку в истории ИТ-рынка, подписав соглашение о покупке EMC за $67 млрд. Теперь Майкл Делл ломает голову над тем, где же взять столько денег. Вчера он продал подразделение Dell Services (которое занимается предоставлением ИТ услуг корпоративным клиентам) японскому телекоммуникационному гиганту NTT. Сумма сделки $3 млрд. Но по сравнению с тем, что нужно заплатить за EMC - это очень мало. Интересно, что первым с молотка ушло именно сервисное подразделение, что не свойственно для американского ИТ рынка. Например, IBM и Google в первую очередь избавились от производства компьютеров и смартфонов. Видимо, Майкл Делл все еще хочет сохранить свой бизнес по производству ноутбуков.
Комментарии
Alex | 30.03.16 | #
Видимо, Майкл Делл все еще хочет сохранить свой бизнес по производству ноутбуков.

скорее всего пока просто никто не хочет заплатить за него много денег
Авакум | 30.03.16 | #
Готов спорить его воображение рисует ему цифру в 100-120 млрд. за ноутбуки. )) Только не у кого нет столько кэша и дури в закромах, кроме.. барабанная дробь… саудитов! Я понимаю, что это звучит нелогично на первый взгляд, но пусть этот пост останется для истории. Делл станет арабской компанией. Думаю цена продажи будет под 60-80 млрд.
Авакум | 30.03.16 | #
*в части производства ноутбуков и планшетов. Мои догадки связанны с тем, как сильно они сейчас там бесятся из-за того, что все железо и софт у них производится конкурентами и используется для гос. шпионажа.