Шведская компания придумала вживлять чипы сотрудникам

07.04.17



Пока мы думали, стоит ли компаниям предоставлять сотрудникам корпоративные браслеты, шведская компания Epicenter уже пошла дальше. Они вживляют сотрудникам в ладонь микрочипы с RFID-идентификаторами. Говорят, это очень удобно. Помеченный сотрудник, одним взмахом руки может открыть запертую дверь, расплатиться за завтрак в кафе, воспользоваться оргтехникой, заблокированной для общего пользования. При этом, нет опасности, что сотрудник забудет или потеряет свой идентификатор. С другой стороны, очень упрощается контроль и учет рабочего времени. Процедура вживления чипа практически безболезненная и занимает несколько секунд. С помощью специального шприца имплант вводится в мягкую ткань ладони между большим и указательным пальцем. Чипы вживили уже примерно 150 сотрудникам.
Комментарии
dwenn | 07.04.17 | #
шведы, честная нация, что с них возьмешь :)
Авакум | 08.04.17 | #
Детский сад. Ненавижу детей, которые лезут в безопасность. Чип вынимается и приклеивается на лейкопластере телесного цвета. А дальше начинается зло, когда «человек» начинает делиться для системы во времени, пространстве и структуре.

Каждый раз при виде таких безопасников хочется вывести на проектор их любимое порно во время их презентации, а потом включить смех Морриарти из последнего Шерлока и показать их любимую кошку в прямом эфире, заставив выковыривать чип зубами прямо на сцене.