Переносите бизнес-презентации в Web

08.07.97

Те, чья работа  -  демонстрировать службы или продукты своей компании клиенту, вы, вероятно, не задумывались о том, что им придется перетаскивать мультимедийные ПК из города в город. Так почему бы не поместить презентацию в Web, и подсоединяться к ней откуда угодно!Презентации в Web. Но как это сделать? Нужно ли самому изучать HTML или лучше заплатить большие деньги какой-нибудь компании-консультанту либо разработчику мультимедиа, чтобы перевести слайд-фильм в формат, совместимый с Web? Может быть, да, а может быть, и нет.

В зависимости от того, какое ПО было использовано для создания коммерческой презентации, можно подобрать пакет, который осуществит перенос слайд-фильма непосредственно в Web с минимальными затратами времени и денег. Правда, иногда для управления преобразованием придется чуть-чуть поработать.

Тем, чей авторский инструмент  -  PowerPoint корпорации Microsoft, повезло. Модуль PowerPoint Animation Player for ActiveX позволяет просматривать любую PowerPoint-презентацию из Web-браузера. Он прекрасно работает с Internet Explorer, но и при использовании другого Web-браузера он окажется полностью совместимым.

Если для создания презентаций использован ASAP WordPower корпорации Software Publishing (SPC), для их переноса в Web имеется продукт под названием ASAP WebShow. Он создает автономно работающие слайдовые Web-презентации. Здесь результирующее качество в Web-браузере даже несколько лучше, чем у встраиваемого модуля PowerPoint.

Просматривать из браузера презентации на основе продуктов фирмы Gold Disk позволит Astound Web Player.

Чтобы стать настоящим знатоком, познакомьтесь с технологией RealMedia Synchronized Multimedia фирмы Progressive Networks. Она позволяет комбинировать видео, аудио, графику и другие типы мультимедийных файлов для образования работающих или управляемых онлайновых презентаций. Особенно приятно то, что RealMedia представляет собой полноценную среду разработки с комплектом ПО и инструментальными средствами программирования. Но чтобы заставить все это работать, необходим довольно высокий уровень знаний о Web. Вы убедитесь в этом, посетив Web-узел фирмы Progressive и посмотрев одну или две демонстрации.

Фирма Macromedia предлагает сходное решение  -  ShockWave, удивительно гибкую среду для создания мультимедиа-презентаций в Web. Как и в случае RealMedia, ее использование может оказаться дорогостоящим и требует от специалистов опыта работы с Macromedia Director и языком написания сценариев Lingo.

“Темная лошадка” PowerMedia фирмы RadMedia предлагает кроссплатформные возможности и множество разнообразных украшений.

http://pcweek.ru