Windows Live Hotmail vs MSN Hotmail

22.05.07

Как известно, недавно вместо сервиса MSN Hotmail - компания Microsoft открыла совершенно новую почтовую службу, назвав ее Windows Live Hotmail, которая теперь войдет в единую интегрированную среду Windows Live!, построенную на принципах Web 2.0. Новый сервис, по словам специалистов из Microsoft, безопаснее, быстрее и удобнее предыдущих версий. К началу лета Microsoft намерена выпустить утилиту Office Outlook Connector, благодаря которой работать с учетной записью в Windows Live Hotmail пользователи смогут из программы Outlook. Взаимодействовать с Live Hotmail можно и при помощи мобильных устройств (КПК, смартфонов и коммуникаторов), имеющих доступ в Интернет

Новый интерфейс буквально напичкан новомодными онлайновыми технологиями, но в его идеологии многое заимствовано из Outlook и OWA (Outlook Web Access). Обновленный сервис имеет все, что нужно офисному пользователю, - календари, списки задач, напоминания и заметки. Он предоставляет доступ к учетным записям POP и IMAP, а также к почтовым ящикам Hotmail.

Среди основных особенностей сервиса Windows Live Hotmail разработчики выделяют расширенные средства безопасности и улучшенные антиспамовые фильтры. Когда после многочисленных проверок, произведенных системой безопасности, электронное письмо попадает в почтовый ящик Windows Live Hotmail, в верхней части каждого письма отображается полоса безопасности, которая дает возможность визуально оценить состояние сообщения: если полоса белого цвета, значит, это письмо от знакомого человека, желтый цвет означает, что отправитель вам неизвестен, а красным помечаются потенциально опасные письма. Одним щелчком на ссылке "пометить как небезопасное" пользователь может автоматически удалить нежелательное письмо, заблокировать все последующие письма от отправителя этого послания, а также передать адрес отправителя системе фильтров нежелательной почты, что поможет защитить и других пользователей сервиса.

В обновленный интерфейс почтовой системы добавлена возможность просмотра статуса пользователей интернет-пейджера Windows Live Messenger. Поддерживаются в ней и операции с правой кнопкой мыши и функции drag-and-drop. Отдельной похвалы заслуживает визуальный редактор писем - как и в Microsoft Word, здесь появились возможности для выделения шрифта, установки его размеров и границ абзацев. Для пользователей, готовых переходить на html-формат писем, это будет хорошим подспорьем.

Вместе с тем эксперты отмечают, что почти все функции обновленной почты Microsoft имеют аналоги в сервисе Gmail компании Google, который, очевидно, будет главным конкурентом для Windows Live!.