Новые облачные сервисы от Softline, АйТеко и Reg.ru

29.04.13


На прошлой неделе в рунете появились еще 3 новых опции для компаний, которые хотят перенести свою ИТ-инфраструктуру в облако. Во-первых, Reg.ru, который известен всем как хостер и регистратор доменов, запустил новую облачную (PaaS) платформу Jelastic для Java и PHP приложений. Эта платформа может пригодиться для высоконагруженных корпоративных сайтов, интранет порталов и систем управления контентом. Jelastic позволяет автоматизировать операции по развертыванию и управлению приложениями, и предлагает набор CMS-движков, который можно установить вообще одним кликом (Alfresco, Wordpress, Drupal и т.д.). Во-вторых, дочерняя компания Ай-Теко запустила IaaS-платформу на базе OpenStack под названием MakeCloud.

Фактически это не запуск, а перезапуск под новым названием, т.к. в конце прошлого года это облако уже запускали под брендом i-Teco OpenStack Cloud. Теперь в нем можно арендовать статические виртуальные сервера (с фиксированной стоимостью), либо динамические (с оплатой за реально использованные компьютерные ресурсы).

И, наконец, Softline запустила новый сервис Публикация приложений в рамках своей облачной платормы ActiveCloud. Они предлагают перенос ваших бизнес-приложений в свое облако и организацию доступа к ним через обычный браузер посредством технологии терминального сервера RemoteApp. Эта услуга пригодится компаниям которые страдают от торможения программ на устаревших компьютерах, либо тем, кто хочет повысить управляемость и безопасность своей ИТ инфраструктуры. Вот как это работает:

Комментарии
Lynn | 29.04.13 | #
Кто-нибудь пробовал этот MakeCloud? Как он в сравнении с Rackspace?
Alex | 29.04.13 | #
Softline запустила новый сервис Публикация приложений

Интересно, как они разруливают вопрос с лицензированием этих приложений, которые переносятся в облако?