Dexma - SaaS система для проектирования + биржа инженеров

02.10.13



Инженеры - люди умные и сами придумывают различные инновации. Но, как ни странно, SaaS сервисы для совместного проектирования у них пока не стали мейнстримом. А зря. Представьте себе, какие продукты могли бы создаваться, если б над ними совместно работали лучшие умы со всего мира (а не только те, которых удалось собрать в одном проектном офисе). В начале 2012 года лидер рынка, компания Autodesk запустила SaaS сервис для инженеров Autodesk 360. А теперь у них появился серьезный российский конкурент - Dexma - сервис компании Аскон (которая известна своими системами Компас и Лоцман). Система позволяет совместно работать над проектами - распределять задачи, обмениваться файлами и документами, формировать состав изделий, списки необходимых материалов, рассчитывать себестоимость. Прямо в онлайне можно просматривать CAD-файлы - 3D модели изделий.



Кроме того, сервис совмещен с чем-то вроде биржи фрилансеров. Инженеры могут создавать свои профайлы с портфолио, а руководители проектов могут искать и приглашать нужных специалистов в свои проекты.

Регистрация в этой бирже труда бесплатная, а рабочее пространство для совместной работы стоит от 840 руб/мес за пользователя.
Комментарии
KOT | 03.10.13 | #
Вроде ж они и раньше запускали SaaS версию КОМПАС. Не пошло?