Руна - конструктор для создания бизнес-приложения своими руками
15.02.16

Если вы просмотрели тысячи бизнес-приложений в наших рейтингах и не нашли такого, которое подходит вашей компании, то, возможно, вам будет легче сделать его самостоятельно. К счастью, сейчас для этого не обязательно учить языки программирования - нужно просто понимание того, что вы хотите и умение пользоваться визуальным редактором. Именно так работает конструктор Руна. Это что-то вроде Microsoft Access: вы создаете таблицы с нужными полями в базе данных, формы для ввода и отображения данных и вспомогательные справочники. Зато конструктор Руна - более простой, бесплатный, интегрируется с 1С и работает на Windows, Linux и Android. Платить нужно, только если вы хотите сделать многопользовательскую систему, с которой пользователи смогут работать через интернет. В этом случае - стоимость составит 250 руб/мес за пользователя (т.к. синхронизация будет осуществляться через сервер Руны).
Какие-то ещё отличия/преимущества есть? Как раз пытаюсь сделать СРМ на платформе КБ.
А примеры применения конструктора можно найти на сайтах runamarket.ru и murmot.ru - это несколько больше, чем просто CRM.
По остальному:
КБ и Руна стоят абсолютно одинаково например за 10 пользователей. (2500 р. / мес.)
КБ тоже имеет магазин готовых решений.
Из плюсов КБ вижу, что мне (сотрудникам, клиентам) ничего не надо устанавливать, а можно просто работать через браузер.
Вы (если вы конечно представитель Руны) либо плохо знаете своих конкурентов, либо плохо преподносите свои преимущества. Я например ваш потенциальный клиент (мне прямо сейчас требуется заточенная под меня СРМ, управление складом, самозапись клиентов через интернет и др функционал), но я преимуществ не увидел.
КБ всегда платное, а Руна - только в многопользовательском режиме.
Установка Руны - это один EXE-шник, которым можно пользоваться с флэшки.
Несомненно, у КБ есть свои преимущества, но на вкус и цвет - товарища нет. Могу только порекомендовать попытаться глубже разобраться с обоими продуктами и выбрать для себя более подходящий.
Чтобы не забивать тут ветку, можно перейти к обсуждению на форум http://forum.runadeveloper.ru/